Второгодки все в бутонах. И большинство бутонов понадкусаны. Из посетителей кафе-розария опознала только зелёных - тля обыкновенная, а ещё есть чёрные, жёлтые, а на Уисли сидят белые, но не белокрылка, потому что ползают. Вечером буду терзать интернет на предмет опознавания. Ах да, ещё гусенички разные, пока мелкие.

Из первогодок бутоны набрали Пастэлла и Джентл Гермион, последняя вообще рванула сильней всех новеньких. На остинках-второгодках отдельные бутоны уже приоткрылись и цвет показали, к следующим через один выходным, предполагаю, зацветут. На Эльфе бутоны явно отстают, мелкие ещё, видимо, он будет цвести позже. Из новичков следует отметить Нью Доун - сорт старый, растёт неплохо, очень много очень мелких веточек. Отличается от новых сортов, которые сидят компактными кучками. В красном розарии один кустик заметно выбивается вверх из общего ряда, не помню, кто - списка под рукой не было, но он в центре, это кто-то из новинок этого года.

Проблемные: Кардинал не подаёт признаков жизни, полила пока просто водой, у Флоренс почернели все старые ветки, обрила её. Есть два новых ростка, один маленький точно из центра прививки, слабый, валяется, и один относительно крепкий, зелёненький, откуда-то снизу. Стоило бы раскопать, но он такой молоденький, я испугалась его повредить неловким движением. Тоже полила.

Черенкованную розу отвезла в теплицу.

У многолетников ничего неожиданного, кроме бузульника, который неожиданно оказался вполне себе живой и выдал два листочка