потому что можно быть розовым и невидимым одновременно
Курица на бутылке (ну можно на банке) это знаменитая курица в полете.))) Берете тушку, маринуете. Берете бутылку (лучше пивную с длинным горлом, туда до половины воды и немного специй, можно добавить растительного масла, вина и т.д. - этим курица будет пропитываться изнутри. Разогреваем духовку, сажаем курицу на бутылку через отверстие для сквикфеста, ножки лучше связать, как учат на кинкфестах. Ставим на противень, туда тоже лучше налить немного воды - жир пригорать не будет. Теперь курицу очень удобно смазать растительным маслицем. Собсна, всё.

@темы: ГП, здравствуй, дорогой дневник

Комментарии
01.06.2014 в 18:28

Синий Лис
да! один из двух самых популярных рецептов курицы середины 80х :-D
в принципе можно просто смазать курицу майонезом - так даже чаще делали :-D

а второй был крафт-курица - приготовленная в бумажном пакете
01.06.2014 в 18:34

потому что можно быть розовым и невидимым одновременно
blue fox, особенность нашего рецепта - оригинальная анатомия курицы. А майонезом, это когда сметаны жалко? Или тогда и сметана где-то была дефицитом? Эх, не знаю я истории...

А у меня сейчас в духовке сидит ветчинница, такая зверь, к которой рукав для запекания идет расходным материалом и даже не упоминается. Мясом пахнет!!!!!!!!!!....
О, сию секунду таймер запищал.
01.06.2014 в 18:42

Синий Лис
нет, майонез в наших краях бывал дефицитом, сметана нет, но в других районах было и иначе.
просто майонез использовали вместо маринада

для второй курицы использовали пакеты от фасовок муки и сахара, коричневые такие. сейчас то да, есть специальный рукав.

а еще было популярно в тесте долго томить свинину, получалось типа буженины
01.06.2014 в 18:46

Миньон во имя Оверлорда
:lol::lol::lol:
01.06.2014 в 18:54

потому что можно быть розовым и невидимым одновременно
blue fox, ага, у меня любовник вырос в достаточно глухом поселке, забавно рассказывает. Я ему: как можно мороженое покупать зимой, горло же заболит? А он мне: как можно мороженое покупать летом, оно же растает, пока до магазина довезут? На рецепте майонеза мы дружно согласились, что да, делали. Мы делали потому, что фиг его знает, чего в этот майонез насыпали, а они - потому что ну не было у них фабричного, вообще не было. Привыкли делать сами.
01.06.2014 в 18:55

потому что можно быть розовым и невидимым одновременно
Рыбка Астронотус, вот, я же говорю, что АГ - это весело, только внутренние фильтры надо крепкие иметь.
01.06.2014 в 20:55

Банан - это просто банан.
blue fox, нет, майонез в наших краях бывал дефицитом а вы тогда далеко от Москвы где-то жили?

Силвер Энжел, такой глупый, но очень насущный вопрос - а где берут таймеры? в магазине чего?
01.06.2014 в 21:07

потому что можно быть розовым и невидимым одновременно
Miauka77, упс, это еще и очень сложный вопрос, потому что их слишком много. Я предпочитаю таймер на смартфоне. Мультиварка сама выключается по таймеру. Кухонные таймеры продаются в Икее и в Ашане, страшненькие такие, в виде чайников и помидоров. Ну где продаются всякие мелочи, действительно?
01.06.2014 в 21:22

Синий Лис
Miauka77, я в калужской области выросла
01.06.2014 в 21:59

Банан - это просто банан.
Силвер Энжел, ((( пасип

blue fox, и у вас майонез был дефицитом? хотя, наверное, у нас во Владимире и Нижнем были какие-нибудь местные масложировые комбинаты. но есть этот майонез все равно было маловозможно :-D
01.06.2014 в 22:05

Синий Лис
Miauka77, в разные года по разному было. было мясо-колбаса по талонам - кажется два кг того или другого (что поймаешь ) в месяц на нос.
одну зиму даже картошка с луком была по талонам.
насчет майонеза не очень помню, но помню что мама зажимала его на праздники одно время.
01.06.2014 в 22:07

Синий Лис
а однокурсница из маленького городка на урале рассказывала, что они с ночи занимали очереди за молоком и молочным, а у нас я такого не помню.
01.06.2014 в 22:10

Банан - это просто банан.
blue fox, с мясом у нас было так же, а очереди за маслом с ночи занимали, да.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail