потому что можно быть розовым и невидимым одновременно
Варю на завтрак русское национальное блюдо плов (вернее, мультиварка варит, пока я пишу ерунду в интернетиках))))))) И пусть завернется язык трубочкой у того, кто скажет своим языком, что настоящий плов только узбекский. В связи с чем хочу у вас спросить: а вы, если плов варите, какие специи туда кладете? Я - зиру, без зиры и риса плов не будет похож на плов, а кроме того гвоздику, шафран и барбарис, всё. А вы?

@темы: барон крякнул, вытащил кинжал и принялся веселиться

Комментарии
18.04.2016 в 09:04

Собственно, это всё
Я ленивое чмо, кладу туда содеримое пакетика "приправа для плова" :beg: Но я не требую от продукта аутентичности, мне главное, чтобы семейство носы не воротило. Вроде, обычно едят.
18.04.2016 в 09:23

потому что можно быть розовым и невидимым одновременно
vlad., вот что значит "оптимизация процесса" :-D понятно. Я такие пакетики обычно не покупаю. Туда сыпят глютамат, который я просто не люблю, мешает; какой-то производитель сыпет соль, и непонятно, сколько мне потом солить, какой-то не сыпет. Барбарис вообще никто не кладет. Я сама такой пакетик собрала, по своему вкусу, скрепила прищепкой четыре отдельных, и они так и лежат вчетвером.
18.04.2016 в 10:11

Синий Лис
я зиру не выношу, поэтому не кладу :nope:
a так перец всякий чаще всего, шафран и барбарис кладу если есть, но они мне не принципиальны. иногда экспериментирую с пакетиками тоже, если с запаха не воротит

мне принципиальны по сорту рис , мясо и морковь
18.04.2016 в 14:15

Пришла ко мне как-то в голову мысль... осмотрелась, плюнула и ушла.
Силвер Энжел, а у меня, что бы не добавляла, рисовая каша получается((
18.04.2016 в 19:40

потому что можно быть розовым и невидимым одновременно
blue fox, понятно, перец. Ну да, я читала, что моркови должно быть много, и специальной какой-то, но я как раз не люблю много моркови. А мясо и рис какие?

rosstags, каша - потому что размазня? Может, рис купить другой? Круглозерный самый популярный, но он расползается... А так у меня в кастрюле тоже получалась размазня, а мультиварка справляется. Она долго варит, после закладки уже всего - мяса, риса, специй - еще час пыхтит. Я на чашку риса лью 2,5 чашки воды, за час вся вода впитывается, и получается рассыпчатый плов.
18.04.2016 в 20:46

Синий Лис
морковь должна быть спелая, не очень сладкая, и такая деревениская (чтобы не расползалась в кашу, оставляла волоконца, лучше всего та, что сама распадается на волокна), рис тоже длинный и можно шлифованный или даже пропаренный - тоже чтобы не давал кисель.
мясо лучше всего баранина, но можно говядину или индейку, с жирком и можно даже небольшими жилками. и довольно много лука, который как раз должен утушиться в незаметную кашицу и вытянуть вкус и сок из мяса. а вот чеснок головкой я не кладу, не люблю запах термически обработанного чеснока.
18.04.2016 в 20:52

Синий Лис
ну "должно", в смысле чтобы мне было вкусно :lol:
18.04.2016 в 21:28

потому что можно быть розовым и невидимым одновременно
blue fox, ну "должно", в смысле чтобы мне было вкусно :lol: не, ну это-то понятно.
Вот я выше писала, что мультиварка делает более рассыпчатый плов, видимо, она плотнее закрыта, температура ниже, время дольше, и в процессе в нее не лезут - нечего там высматривать. Хотя на мой вкус рассыпчатый рис не критично. А насчет мяса согласна на все сто, такое самое лучшее.
18.04.2016 в 22:13

Мориган М.Д.
Куркума и изюм. И чеснок.
19.04.2016 в 07:25

потому что можно быть розовым и невидимым одновременно
Джилл Мориган, а кукруму я вообще не использую, потому что не знаю. Надо поинтересоваться, спасибо.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail