потому что можно быть розовым и невидимым одновременно
Варю на завтрак русское национальное блюдо плов (вернее, мультиварка варит, пока я пишу ерунду в интернетиках))))))) И пусть завернется язык трубочкой у того, кто скажет своим языком, что настоящий плов только узбекский. В связи с чем хочу у вас спросить: а вы, если плов варите, какие специи туда кладете? Я - зиру, без зиры и риса плов не будет похож на плов, а кроме того гвоздику, шафран и барбарис, всё. А вы?
a так перец всякий чаще всего, шафран и барбарис кладу если есть, но они мне не принципиальны. иногда экспериментирую с пакетиками тоже, если с запаха не воротит
мне принципиальны по сорту рис , мясо и морковь
rosstags, каша - потому что размазня? Может, рис купить другой? Круглозерный самый популярный, но он расползается... А так у меня в кастрюле тоже получалась размазня, а мультиварка справляется. Она долго варит, после закладки уже всего - мяса, риса, специй - еще час пыхтит. Я на чашку риса лью 2,5 чашки воды, за час вся вода впитывается, и получается рассыпчатый плов.
мясо лучше всего баранина, но можно говядину или индейку, с жирком и можно даже небольшими жилками. и довольно много лука, который как раз должен утушиться в незаметную кашицу и вытянуть вкус и сок из мяса. а вот чеснок головкой я не кладу, не люблю запах термически обработанного чеснока.
Вот я выше писала, что мультиварка делает более рассыпчатый плов, видимо, она плотнее закрыта, температура ниже, время дольше, и в процессе в нее не лезут - нечего там высматривать. Хотя на мой вкус рассыпчатый рис не критично. А насчет мяса согласна на все сто, такое самое лучшее.